Tinto Varietal

Varietales
Castellana Negra 34%
Listán Prieto 33%
Vijariego Negro 33%
Localización
Tijarafe, Puntagorda y Garafía
Altitud del viñedo
Entre los 1200 y 1500 metros de altitud
Grado alcohólico
15 % Vol
Maridaje
Cordero, Solomillo de Ternera, Chuletón de Buey, Foie, Arroz caldoso, Quesos.
NOTA DE CATA
Presenta un color cereza, con capa media-alta y ribetes violáceos. Intensidad aromática media-alta en la que aparecen notas de cacao, pimienta negra, especias, balsámico, torrefactos y moras. Al agitar la copa se intensifican los aromas a cacao y frutos rojos.
En boca es seco, con un recorrido largo, fresco y una tanicidad agradable. En retronasal aparecen aromas a frutos rojos y balsámicos. Vino correcto y equilibrado, fresco y vivo. Muy complejo aromáticamente y carnoso en boca.